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Gâteau au fromage froid au mascarpone et aux fraises
Le cheesecake froid au mascarpone et aux fraises est le dessert idéal pour l'été. Sans cuisson, il est simple à préparer et les fraises lui donnent une saveur fruitée unique. Grâce au mascarpone, le cheesecake est délicat et crémeux.
Ingrédients
- 230 g biscuits
- 100 g Beurre
- 500 g Fromage mascarpone
- 1 verre Sucre glace
- 1 citron
- 1 cuillère à café Extrait de vanille
- 2 cuillères à café Gélatines
- 4 cuillères Eau bouillante
- 300 g Fraises fraîches
Procédure
Réduire les biscuits en petits morceaux (vous pouvez utiliser un mixeur). Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits moulus.
Ce mélange servira de base au cheesecake. L'étaler au fond du moule à gâteau et le pétrir soigneusement.
Dissoudre la gélatine dans de l'eau bouillante et laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger le mascarpone avec le sucre glace. Ajouter le zeste de citron et l'extrait de vanille.
Ajouter la gélatine refroidie au mélange de fromage à la crème, mélanger soigneusement et verser sur la base de biscuits.
Laver les fraises, les couper en deux et les disposer sur le cheesecake.
Placer le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, mais de préférence toute la nuit. Décorer avec des fraises supplémentaires avant de servir.