Gâteau d'anniversaire
Recette rapide pour préparer un fantastique gâteau d'anniversaire !
Ingrédients
- 280 g farine complète
- poudre à lever
- sel
- 333 g sucre glace
- 170 g beurre non salé
- 3 œuf
- 15 ml vanille
- 240 ml cmar
Procédure
Préchauffer le four à 160°, tapisser deux moules de papier sulfurisé et beurrer les parois. Tamiser la farine, la levure et le sel dans un bol, puis fouetter et mettre de côté.
Source: Youtube
Faire fondre le beurre dans un batteur muni d'un fouet ou à l'aide d'un batteur à main électrique. Ajouter le sucre et battre pendant 3 à 4 minutes, en raclant le bol vers le bas si nécessaire. Ajouter la vanille, puis les œufs un par un en mélangeant à vitesse moyenne, puis racler le bol et mélanger pendant une minute.
Source: Youtube
Réduire la vitesse au minimum et ajouter la farine en trois fois en alternant avec le babeurre. Incorporer le reste du beurre/de la farine à l'aide d'une spatule. Ne pas trop mélanger la pâte. Répartissez la pâte de manière égale dans les deux moules et faites cuire pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant environ deux minutes, puis renverser les couches sur une grille de refroidissement, retirer le papier et laisser refroidir complètement.
Source: Youtube
Faire fondre le beurre et le sel dans un mixeur. Ajouter le sucre petit à petit, en mélangeant à partir du bas. Verser la crème et la vanille, puis racler le bol et augmenter la vitesse au maximum. Mélanger pendant environ trois minutes, puis réduire la vitesse à faible intensité et mélanger encore pendant une minute. À l'aide d'une spatule, retirez les grosses bulles de la crème au beurre, puis étalez-la sur la première couche du gâteau, ajoutez la deuxième couche et recouvrez le dessus et le bord de la crème au beurre.
Source: Youtube