Source: Volodymyr Melnyk from Canva
Liqueur de gingembre
Je prépare généralement cette liqueur de gingembre pendant les fêtes de fin d'année.
Ingrédients
- 200 g Gingembre frais
- 1 litre vodka
- 250 g sucre
- 1 Cuillère Extrait de vanille
- Jus de citron
Procédure
Commencez par bien laver le gingembre frais et coupez-le en fines tranches. Ne vous inquiétez pas, il n'est pas nécessaire d'éplucher le gingembre, la peau donnera plus de goût à la liqueur.
Placer le gingembre dans un grand bocal en verre, ajouter le sucre, l'extrait de vanille et le jus de citron pressé. Bien mélanger.
Verser de la vodka sur le récipient. Veillez à ce que le gingembre soit entièrement immergé.
Fermer le bocal et le placer dans un endroit sombre et frais pendant un mois. Remuer régulièrement pour s'assurer que le sucre est complètement dissous.
Au bout d'un mois, filtrer la liqueur de gingembre dans une bouteille propre. Elle est prête à être consommée, mais son goût s'améliorera avec le temps.