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Liqueur d'œuf dur
J'adore les liqueurs sucrées et les fêtes de fin d'année sont le moment idéal pour les préparer.
Ingrédients
- 8 pièce Jaunes d'œufs
- 1 pièce gousse de vanille
- 500 ml Lait entier
- 200 g Sucre
- 200 ml Rhum
- une pincée de sel
Procédure
Tout d'abord, séparer les jaunes d'œufs des blancs et les mettre dans un bol. Fouetter ensuite les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ensuite, porter le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille grattée et une pincée de sel.
Verser lentement le lait bouilli dans le bol contenant les jaunes d'œufs et le sucre, en remuant constamment. Cette étape est importante si vous ne voulez pas vous retrouver avec une omelette aux œufs au lieu d'une fine liqueur.
Transférer à nouveau le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux, en remuant constamment, pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laissez refroidir la liqueur finie (il n'est pas nécessaire de la passer au tamis si vous l'avez bien remuée). Versez ensuite le rhum, remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène et versez dans une bouteille en verre. Mettez la liqueur au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de la servir.