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Source: SMarina from Getty Images

Pâtes aux crevettes à la sauce tomate

La recette des pâtes aux crevettes à la sauce tomate est l'un de mes plats préférés. Les crevettes complètent parfaitement les pâtes et la sauce tomate ajoute juste ce qu'il faut de piquant au plat.

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Ingrédients

portions
4
  • 400 grammes spaghetti Ajouté à
  • 400 grammes Crevette Ajouté à
  • 1 peut Tomates au jus Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail Ajouté à
  • Une pincée de poivre rouge Ajouté à
  • Huile pour la poêle Ajouté à
  • Sel et poivre noir pour l'assaisonnement Ajouté à
  • Basilic frais pour la garniture Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Commencez par faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage. Je préfère toujours une cuisson al dente pour que les pâtes soient fermes.

2. Étape

Dans une poêle, faire revenir l'ail finement haché dans l'huile chauffée.

3. Étape

Ajoutez ensuite les crevettes que vous avez préalablement nettoyées. À feu moyen, faites-les frire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses, ce qui prend environ 5 à 7 minutes.

4. Étape

Ajouter ensuite une boîte de tomates. Je préfère utiliser des tomates entières, que je mets ensuite dans la casserole. Vous obtiendrez ainsi une sauce contenant de plus gros morceaux de tomates, ce qui confère un caractère particulier au plat.

5. Étape

Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment rouge. Laisser la sauce mijoter doucement pour combiner toutes les saveurs.

6. Étape

Enfin, ajouter les pâtes cuites directement dans la poêle et mélanger le tout. Servir avec du basilic frais.

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