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Pâtes aux crevettes à la sauce tomate
La recette des pâtes aux crevettes à la sauce tomate est l'un de mes plats préférés. Les crevettes complètent parfaitement les pâtes et la sauce tomate ajoute juste ce qu'il faut de piquant au plat.
Ingrédients
- 400 grammes spaghetti
- 400 grammes Crevette
- 1 peut Tomates au jus
- 2 clous de girofle Ail
- Une pincée de poivre rouge
- Huile pour la poêle
- Sel et poivre noir pour l'assaisonnement
- Basilic frais pour la garniture
Procédure
Commencez par faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage. Je préfère toujours une cuisson al dente pour que les pâtes soient fermes.
Dans une poêle, faire revenir l'ail finement haché dans l'huile chauffée.
Ajoutez ensuite les crevettes que vous avez préalablement nettoyées. À feu moyen, faites-les frire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses, ce qui prend environ 5 à 7 minutes.
Ajouter ensuite une boîte de tomates. Je préfère utiliser des tomates entières, que je mets ensuite dans la casserole. Vous obtiendrez ainsi une sauce contenant de plus gros morceaux de tomates, ce qui confère un caractère particulier au plat.
Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment rouge. Laisser la sauce mijoter doucement pour combiner toutes les saveurs.
Enfin, ajouter les pâtes cuites directement dans la poêle et mélanger le tout. Servir avec du basilic frais.