Source: rimmabondarenko from Canva
Pâtes maison
Une excellente recette de pâtes maison qui a fait ses preuves.
Ingrédients
- 2 tasse Farines
- 2 pcs Gros œufs
- 1⁄4 tasse Eau chaude
- une pincée de sel
Procédure
Sur une grande surface plane, saupoudrer la farine et former un monticule avec celle-ci, puis faire un trou au centre.
Casser les œufs dans le trou de la farine et ajouter une pincée de sel. Commencez à mélanger lentement les œufs à la farine, en ajoutant progressivement l'eau chaude. Conseil : c'est à ce stade qu'il faut travailler avec précaution pour ne pas renverser les œufs et l'eau sur le plan de travail.
Pétrir progressivement la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique. Cela devrait prendre environ 10 minutes. Lorsque la pâte est prête, enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez-la pendant environ 20 minutes. Conseil : si la pâte est trop sèche, ajoutez de l'eau. Si la pâte est trop humide, ajoutez de la farine.
Au bout de 20 minutes, diviser la pâte en portions. Abaisser chaque portion en une fine feuille.
Couper les tranches de pâte préparées en fines bandes, à l'aide d'un couteau ou d'une machine à pâtes spéciale. Étaler les pâtes finies sur une surface plane et les laisser sécher.
Plonger les pâtes finies dans de l'eau bouillante salée et les faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.