Poke bowl
Ingrédients
Ingrédients
- 0.45 kg De thon frais
- 1 cuillère à soupe sauce de soja
- 1 cuillère à soupe D huile de sésame
- 1 cuillère à soupe De jus d orange
- 1 cuillère à café De sel marin hawaïen
- 0.4 Coupe D o oignons doux fins
- togarashi
- Nouilles de sarrasin
Habillage
- 3 cuillère à café De vinaigre
- 1 cuillère à soupe sucre
- 1 cuillère à soupe D huile de sésame
- 1 cuillère à café D ail haché
- 1 cuillère à café sauce de soja
Pour les couvertures
- Concombres
- Gingembre mariné pour sushi
- Avocat
- Salade d algues
Procédure
Préparer le thon frais, le couper en cubes et le mettre de côté.
Source: YouTube
Mélangez le reste des ingrédients dans un bol : sauce soja, huile de sésame, jus d'orange, sel marin hawaïen et oignons doux fins. Ajoutez le thon haché au mélange et remuez le tout. Il est également possible d'ajouter l'assaisonnement japonais Togarashi. Placez ensuite le bol au réfrigérateur.
Source: YouTube
Faites cuire les nouilles selon les instructions figurant sur le paquet. En général, 3 minutes suffisent et une fois cuites, rincez-les à l'eau.
Source: YouTube
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et ajoutez les nouilles cuites.
Source: YouTube
Enfin, placez les nouilles au fond du bol. La deuxième couche sera le thon mariné et le reste selon les goûts. J'ai ajouté de la salade de concombres, de l'avocat, du gingembre et des algues :) Bon appétit.
Source: YouTube