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Sirop de sureau au citron
Recette de sirop de fleurs de sureau au citron fait maison, qui a un goût délicieux.
Ingrédients
- 40 Fleurs Base
- 11⁄2 kg Sucre
- 2 l Eaux
- 2 pièce Citrons biologiques
- 50 g Acide citrique
Procédure
Cueillez les fleurs de sureau par une journée sèche et ensoleillée, idéalement le matin, lorsqu'elles sont les plus aromatiques.
Nettoyer les pétales de la fleur, les placer dans un grand récipient et les couvrir d'eau bouillante.
Ajouter les citrons coupés en tranches et laisser infuser pendant 24 heures.
Le lendemain, verser la liqueur de fleurs de sureau à travers un linge ou une passoire épaisse.
Ajouter le sucre à l'eau de sureau, faire bouillir jusqu'à dissolution complète et ajouter l'acide citrique.
Mettre le sirop terminé de côté, le laisser refroidir un peu et le verser à chaud dans les bouteilles préparées. 7. Fermer les bouteilles et les mettre à l'envers.