Sirop de sureau
La recette du sirop de sureau est simple et savoureuse. C'est une excellente façon d'utiliser les fleurs de sureau saisonnières et de préparer soi-même un sirop maison, qui convient pour la préparation de boissons rafraîchissantes.
Ingrédients
- 30 Pièces Fleurs de sureau
- 11⁄2 kg sucre
- 2 l eau
- 2 Pièces citron
Procédure
Préparez d'abord tous les ingrédients nécessaires.
Mettez les fleurs de base dans un grand récipient avec de l'eau et des citrons que vous couperez en fines rondelles.
Laissez le mélange reposer pendant 24 heures dans un endroit frais et sombre.
Après 24 heures, versez le mélange à travers une passoire et ajoutez du sucre au liquide infusé.
Laissez le sirop mijoter doucement et, tout en remuant constamment, faites cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Versez le sirop chaud dans des bouteilles propres et fermez-les. Stockez dans un endroit frais et sombre.