Source: Mykola Lunov from Canva
Soupe de lentilles à la crème
Une soupe de lentilles douce et crémeuse, parfaite pour le déjeuner.
Ingrédients
- 200 g Lentilles rouges
- 4 pièce Carottes
- 2 clous de girofle Ail
- 1 pièce L'oignon
- 200 ml Crème de cuisson
- huile
- sel et poivre
Procédure
Rincer les lentilles, les mettre dans une casserole avec un peu d'huile et les faire frire pendant environ 5 minutes. Cette méthode permet de les rendre plus tendres et d'intensifier leur saveur.
Ajouter l'oignon haché et les gousses d'ail que nous avons épluchées et hachées auparavant. Faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
Ajouter les carottes coupées en morceaux et couvrir d'eau de manière à ce que tous les ingrédients soient recouverts. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant environ une heure.
Ajouter ensuite la crème et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une consistance lisse. À ce stade, il est conseillé d'assaisonner la soupe avec du sel et du poivre.