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Soupe végétarienne au fromage et aux poireaux avec asperges Recette
La soupe végétarienne au fromage et au poireau est appréciée aussi bien par les végétariens que par les mangeurs de viande. Elle est très réchauffante les jours de grand froid et rassasie délicieusement.
Ingrédients
- 2 Pores
- 120 g Asperges
- 1 Tablespoon beurre
- 150 g Fromage fondu (végétarien)
- 900 ml bouillon de légumes
- 200 ml crème fouettée
- Sel et poivre pour l'assaisonnement
- 1 Pincement noix de muscade
- Pain frais pour servir
Procédure
Retirer la peau et l'extrémité ligneuse la plus dure des asperges. Pour les asperges fraîches, il suffit d'enlever 2 à 3 cm. Faire cuire les asperges dans de l'eau salée pendant environ 12 minutes.
Nettoyez et lavez soigneusement le poireau. Coupez-les ensuite en morceaux ronds. Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites revenir le poireau jusqu'à ce qu'il devienne translucide et tendre. Cela prend environ 10 minutes à feu moyen.
Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter la soupe pendant environ 10 minutes. Assaisonnez ensuite le mélange avec du sel et du poivre et ajoutez le fromage fondu. Remuez jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. Ajoutez maintenant la crème et les asperges cuites. Porter à nouveau le mélange à ébullition et, pour finir, assaisonner avec de la muscade, du sel et du poivre. Réduire l'ensemble du mélange en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur.
Du pain frais est parfait pour servir. La soupe végétarienne au fromage et aux poireaux, onctueuse, donne une belle texture.