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Tiramisu à l'orange pour le nouvel an
Un dessert sucré et frais, parfait pour clore la nouvelle année. Le Tiramisu à l'orange est une délicieuse variante du dessert italien classique, rafraîchi avec de la liqueur d'orange.
Ingrédients
Pour la crème d'orange
- 4 pièce Bio-oranges
- 100 g sucre
- 4 pièce jaune d'œuf
- 500 g mascarpone
- 50 ml Liqueur d'orange
Pour les couches de Tiramisu
- 200 g Biscuits à la cuillère
- 2 Cuillère à soupe Poudre d'espresso instantanée
- 30 ml eau
Procédure
Pour la crème d'orange, râpez et pressez les oranges. Mettez le jus d'orange avec la moitié du sucre dans une casserole et laissez-le bouillir. Battez les jaunes d'œuf avec le reste du sucre jusqu'à obtenir une crème claire.
Incorporer lentement le jus d'orange chaud dans le mélange œuf-sucre, tout en battant constamment. Remettre le mélange dans la casserole et chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.
Pendant que la crème d'orange refroidit, préparez l'espresso avec de l'eau et 2 cuillères à soupe de liqueur d'orange. Trempez les biscuits à la cuillère dedans et répartissez-les au fond d'un plat à gratin.
Battre le mascarpone dans un bol jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Incorporer le reste de la liqueur d'orange. Mélanger la crème d'orange refroidie avec le mascarpone.
Répartir la moitié de la crème d'oranges et de mascarpone sur les biscuits à la cuillère. Placer une deuxième couche de biscuits à la cuillère imbibés dessus et couvrir avec le reste de la crème d'oranges et de mascarpone.
Laisser le Tiramisu à l'orange infuser au moins 2 heures au réfrigérateur avant de le servir. Saupoudrer un peu de zeste d'orange avant de servir.