Tiramisu Framboise - Un dessert frais et fruité
Cette recette de Tiramisu à la framboise est simple à réaliser et sera une véritable réussite lors de vos repas ou soirées spéciales.
Ingrédients
- 250 g mascarpone v2
- 3 œuf
- 80 g sucre glace
- 24 cuillère biscuits à la
- 500 g de framboises fraîches ou surgelées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sirop de framboise
- 1 pincée De sel
Procédure
Instructions :
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et mélangez bien pour obtenir une crème lisse.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la crème mascarpone à l'aide d'une spatule.
Dans un bol, mélangez le sucre vanillé et le sirop de framboise.
Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans ce mélange et disposez-les au fond d'un plat rectangulaire.
Recouvrez les biscuits d'une couche de framboises, puis d'une couche de crème mascarpone.
Répétez l'opération avec une deuxième couche de biscuits, de framboises et de crème mascarpone.
Réfrigérez le tiramisu pendant au moins 3 heures avant de le servir.
Au moment de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao en poudre ou de sucre glace et décorez avec des framboises fraîches.
Bon appétit !