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Baileys Tiramisu
Un dessert crémeux et délicieux, parfait pour toutes les occasions spéciales. Un classique italien avec une touche de liqueur de crème irlandaise. Le dessert tiramisu au Baileys est alcoolisé et ne convient pas aux enfants.
Ingrédients
Pour la crème
- 80 grammes sucre
- 500 grammes mascarpone
- 4 Cuillère à soupe Crème irlandaise Baileys
Pour la garniture
- 200 grammes Biscuits à la cuillère
- 2 Tasses Café fort
- 2 Cuillère à soupe Poudre de cacao
Procédure
1. Pour le Tiramisu Baileys, battez d'abord les jaunes d'œufs et le sucre ensemble jusqu'à ce qu'ils soient clairs et mousseux.
2. Ajoutez le mascarpone et le Baileys et continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
3. Trempez brièvement les biscuits à la cuillère dans le café et disposez-les en une couche au fond d'un plat à gratin.
4. Étalez une couche de crème de mascarpone au Baileys sur les biscuits à la cuillère.
5. Répétez l'opération avec le reste des biscuits à la cuillère et la crème, jusqu'à épuisement de tous les ingrédients, et terminez par une couche de crème sur le dessus.
6. Saupoudrez le tiramisu de cacao en poudre, couvrez-le et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou toute la nuit).
Servez le tiramisu au Baileys frais.