Source: Pixabay: congerdesign
Barre chocolatée à la banane
Pour moi, la combinaison de la banane et du chocolat a toujours été la meilleure. J'adore la saveur douce et sucrée de la banane, qui est merveilleusement complétée par le chocolat. Et pour couronner le tout, cette barre chocolatée à la banane est facile et rapide à préparer. Je pense que c'est l'entrée parfaite dans le monde des desserts.
Ingrédients
- 5 db Une grosse banane bien mûre
- 200 g Chocolat noir
- 20 dkg beurre
- 30 dkg Farine
- 15 dkg sucre
- 2 œuf
- 1 tasak Poudre à lever
- Une pincée de sel
Procédure
Tout d'abord, je fais fondre le beurre et le chocolat au bain-marie à feu doux. Attention à ne pas trop chauffer. Ensuite, j'écrase les bananes à la fourchette et je les ajoute au chocolat beurré.
Viennent ensuite le sucre, les œufs et le sel. Il faut toujours bien mélanger les ingrédients avant d'ajouter le suivant.
J'ajoute progressivement la farine et la levure au mélange, en mélangeant bien. J'étale la pâte uniformément dans un grand moule tapissé de papier sulfurisé, à l'aide d'un couteau à lisser.
Cuire au four à 180°C pendant environ 25 minutes. Il est important de refroidir complètement les tranches avant de les conserver. Conservez-les dans une boîte hermétiquement fermée et dans un endroit frais.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace pour rendre le tout encore plus festif.