Source: dinosmichail from Getty Images
Bonbons gélifiés maison
Préparez à la maison des bonbons en caoutchouc pour vos enfants, qu'ils adoreront immédiatement.
Ingrédients
- 1 tasse Jus d'orange
- 4 tasses Sucre
- 3 tasses Sirop de maïs
- 2 cuillère Gélatines
- 2 càc Écorce de citron
- 1 càc Essence de vanille
- Colorant alimentaire
Procédure
Mettre le jus d'orange, le sucre et le sirop de maïs dans une casserole et faire cuire lentement à feu moyen. Il est recommandé de remuer constamment pour que le sucre ne brûle pas.
Lorsque vous constatez que le sucre est complètement dissous, ajoutez la gélatine. Ne l'ajoutez qu'à la fin pour qu'elle ne s'agglomère pas.
Après avoir ajouté la gélatine, faire bouillir le mélange pendant quelques minutes supplémentaires, puis le retirer du feu. Ajouter le zeste de citron, l'essence de vanille et le colorant. Attention, quelques gouttes suffisent !
Verser le mélange obtenu dans les moules. J'utilise des moules en silicone en forme d'oursons, mais tout autre moule peut être utilisé.
Laisser refroidir les moules au réfrigérateur pendant environ 2 heures.