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Bouillon de poisson
Le bouillon de poisson soigneusement préparé est l'un des principaux fondements de la cuisine.
Ingrédients
- 1 kg Têtes et arêtes de poisson
- 2 Cuillères Huile d'olive
- 2 pièce Carottes
- 2 pièce L'oignon
- 1 pièce poireaux
- Sel et poivre à volonté
- Quelques boules de piment de la Jamaïque
- feuille de laurier
- Quelques brins de persil
Procédure
Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. D'après mon expérience, je recommande de bien faire dorer les arêtes de poisson avant d'ajouter les légumes. Cette étape permet de donner une saveur plus profonde au bouillon.
Une fois les os dorés, ajouter les carottes, les oignons et les poireaux émincés. Sur une vieille table, cela se passe comme sur des roulettes, mais ne vous inquiétez pas, c'est juste le signe que toutes les saveurs se mélangent.
Après dix minutes de mélange dans la marmite, ajouter de l'eau, laisser tous les légumes et les épices se couvrir. Assaisonner avec du sel et du poivre. N'oubliez pas d'ajouter le piment de la Jamaïque et la feuille de laurier à ce stade.
Cuire à feu doux pendant environ deux heures.
Une fois le bouillon prêt, filtrez-le pour le débarrasser des arêtes et des légumes. Vous obtiendrez ainsi un bouillon de poisson clair. Si vous le souhaitez, vous pouvez le rafraîchir avec un filet de citron.