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Boulettes de pommes de terre
Les boulettes de pommes de terre sont l'un de mes plats préférés. Elles sont parfaites comme en-cas ou comme accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Ingrédients
- 1 kg Pommes de terre
- 2 pcs œufs
- 150 g Farine de pommes de terre
- Sel et poivre à volonté
- Huile de friture
Procédure
Laver soigneusement les pommes de terre, les éplucher et les faire bouillir doucement dans de l'eau salée. D'après mon expérience, je recommande de râper les pommes de terre cuites à l'aide d'une râpe à mailles fines afin d'obtenir un mélange de pommes de terre lisse.
Ajouter la farine et les œufs aux pommes de terre refroidies et bien mélanger le tout. Le tout doit former une masse élastique qui ne colle pas aux mains. Si le mélange est trop collant, vous pouvez ajouter de la farine.
Former de petites boules avec le mélange (environ 2 cm de diamètre). Cette opération peut être réalisée rapidement et facilement en se mouillant les mains avec de l'eau.
Dans une marmite profonde, faites chauffer l'huile et faites frire les petits pains à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. N'oubliez pas de ne pas les faire frire trop longtemps, car ils pourraient devenir trop durs.
Une fois les boules frites, les retirer à l'aide d'une cuillère à trous et les égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.