Boulettes de viande dans une sauce aux oignons et aux pommes
J'adore cette recette pour sa variabilité. Vous pouvez le combiner soit sans pâtes avec du pain, soit seulement des pâtes avec de la sauce, soit des boulettes avec un autre accompagnement. Jugez par vous-même 😉
Ingrédients
- 1⁄2 kg Viande bouillie de boeuf ou de porc ou mixte
- 1 pièce Pâtisserie
- Feuilles de persil
- 4 pièce Oignon de taille moyenne
- 2 pièce Apple
- 1⁄4 l Bouillon ou bouillon
- 250 ml Crème à fouetter
- paprika moulu - doux
- Sel
- poivre noir moulu
- Beurre ou huile
Procédure
Trempez le pain (petit pain ou croissant) dans de l'eau, essorez-le, ajoutez de la viande hachée, du persil haché, du paprika moulu, des épices et du sel.
Nous mélangeons le mélange et formons de petites boules.
Faites dorer les boulettes de viande dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient brunes.
Nous coupons l'oignon en demi-lunes, les pommes en petits dés et les faisons revenir dans le beurre pendant environ 5 minutes.
Ensuite, nous ajoutons le bouillon chaud avec de la crème à fouetter, assaisonnons, nous pouvons ajouter du bouillon de légumes sain et laissons mijoter quelques minutes de plus.
Nous servons avec des macaronis ou des spaghettis.