Source: AmalliaEka from Getty Images
Brownies à la betterave sans farine
J'ai découvert ce gâteau sain alors que je cherchais un moyen d'utiliser efficacement les restes de betteraves que j'avais dans le réfrigérateur. J'ai remplacé la farine par de la farine d'amande et la saveur obtenue est phénoménale.
Ingrédients
- 250 g Betteraves rouges cuites
- 100 g Chocolat noir
- 70 g Farine d'amandes
- 2 pièce œufs
- 50 g Miel ou sirop d'érable
- 3 càc Cacao
- Une pincée de sel de mer
Procédure
Tout d'abord, préchauffer le four à 180°C. Réduire la betterave cuite en purée, j'ai utilisé un mixeur à main.
Préparez ensuite le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie et laissez-le refroidir légèrement.
Dans l'étape suivante, mélanger tous les ingrédients secs, c'est-à-dire la farine d'amande et le cacao.
Battre les œufs avec le miel ou le sirop jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter la betterave, puis le mélange de chocolat.
Enfin, incorporer les ingrédients secs. Fouetter jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés.
Verser la pâte finie dans le moule graissé et cuire au four pendant 25 minutes.