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Carpe Bleue à la manière de Grand-mère
La Carpe Bleue est un plat traditionnel allemand souvent servi à Noël. La carpe est cuite dans un bouillon épicé puis servie dans une sauce bleue spéciale. Ce plat n'est pas seulement délicieux, mais aussi très sain, car la carpe est riche en oméga-3.
Ingrédients
Pour la carpe
- 1 pièce Carpe fraîche
- 2 l eau
- 250 ml vinaigre
- 2 pièce Oignons
- 5 pièce Grains de poivre
- 2 pièce Feuilles de laurier
- 1⁄2 Confédération Persil
Pour la sauce
- 250 ml Bouillon de carpe
- 125 g beurre
- 50 g Farine
- 1 Cuillère à soupe jus de citron
- 2 Jaune d'œuf œufs
Procédure
Pour préparer la carpe bleue, commencez par préparer la carpe. Écaillez et nettoyez le poisson. Ensuite, coupez le poisson en tranches d'environ 5 cm d'épaisseur.
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau, le vinaigre, les oignons, les grains de poivre, les feuilles de laurier et le persil.
Mettez la carpe dans le bouillon bouillant et laissez-la infuser pendant environ 20 minutes.
Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une poêle et incorporez la farine. Ensuite, ajoutez le bouillon de carpe et le jus de citron. Affinez la sauce avec les jaunes d'œufs. La recette traditionnelle du "carpe au bleu" est prête à être servie !
Servir le brochet avec la sauce. Bon appétit !