Cheesecake aux fraises
Dans cette recette, je vais vous montrer comment faire un cheesecake classique avec une pâte à biscuits et une garniture de fraises fraîches. Ce dessert sera un succès garanti pour votre prochain dîner ou fête !
Ingrédients
- 2 paquets de biscuits écrasés
- 120 g de beurre fondu
- 3 paquets de fromage blanc
- 200 g de sucre granulé
- 1 cuillère à soupe d extrait de vanille
- 4 œuf
- 1 poignée de fraises fraîches en tranches
Procédure
Préchauffez le four à 180 degrés Celsius. Graissez un moule à gâteau d'environ 22 cm.
Dans un bol, mélangez les biscuits écrasés et le beurre fondu. Versez ce mélange dans le fond du moule à gâteau et tassez fermement pour former la pate.
Dans un autre bol, battez le fromage blanc, le sucre granulé et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les œufs un par un, en battant bien après chaque ajout.
Versez le mélange de fromage blanc sur la pate à biscuits.
Disposez les tranches de fraises sur le dessus du cheesecake.
Faites cuire le cheesecake au four pendant 45-50 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.
Laissez refroidir le cheesecake à température ambiante pendant 30 minutes, puis réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.
Dégustez votre délicieux cheesecake aux fraises et profitez-en !