Cheesecake aux myrtilles
Une autre recette de cheesecake. Cette fois, un crème aux myrtilles, complétée par un glaçage au chocolat
Ingrédients
Corps
- 200 g Biscuit
- 100 g Texte
Crème
- 250 g mascarpone
- 500 g De fromage blanc doux
- 200 g Crème aigre
- 2 pièce œufs
- 2 cuillère De farine d'épeautre lisse
- 120 g Sucre en poudre
- 150 g De myrtilles décongelées avec un peu de jus
- 1 l'emballage sucre vanillé
Nappage
- 100 g Chocolat au lait
- 50 ml Crème fouettée
Procédure
Dans le mixeur, nous mixons les biscuits. Ajoutez-y du beurre à température ambiante et mixez à nouveau. Versez ce mélange dans un moule (24cm) que nous avons tapissé avec du papier cuisson (seulement au fond du moule).
Nous tassons uniformément les biscuits avec une cuillère sur les bords et au fond du moule.
Nous pouvons mettre ce corps dans le four préchauffé à 180 degrés pendant un moment (10 minutes).
Pour la crème, nous fouettons le mascarpone avec le fromage blanc et la crème sure. Nous ajoutons les œufs un par un. Nous ajoutons le sucre et la farine et fouettons.
Dans un autre bol, mélanger les myrtilles avec un peu de jus et du sucre vanillé.
Ajoutez le mélange de myrtilles à la crème et mélangez.
Nous versons la crème préparée sur la base de biscuit. Nous tapons plusieurs fois sur le moule pour éliminer les bulles.
Mettez le cheesecake dans le four préchauffé à 155 degrés et faites cuire pendant environ 50 minutes. Les bords devraient être dorés, il peut encore sembler cru au milieu. Ce n'est pas un problème, il durcira dans le réfrigérateur.
Après la cuisson, laissez-le refroidir encore au moins une demi-heure dans le four entrouvert. Ensuite, nous enlevons le cheesecake du four et préparons le glaçage.
Nous mettons la crème dans une casserole à chauffer. Casser le chocolat dans un bol et le recouvrir de crème chauffée. En mélangeant, nous obtenons un glaçage au chocolat pour napper le cheesecake.
Nous mettons le gâteau ainsi préparé au réfrigérateur. Le mieux est de le laisser pendant la nuit.