Chou-fleur frit au four
Cette recette est l'une de mes préférées, non seulement parce qu'elle est facile à réaliser, mais aussi en raison du goût et de la texture du plat fini. Je l'ai réalisée plusieurs fois maintenant, en perfectionnant la technique et l'assaisonnement.
Ingrédients
- 1 Moyen Taille du chou-fleur
- 2 œuf
- 6 cuillère à soupe farine self-service
- 6 cuillère à soupe chapelure
- Sel et poivre à volonté
- Huile d'olive pour graisser le moule
Procédure
Lavez d'abord le chou-fleur et coupez-le en roses. Veillez à ce que les roses ne soient pas trop grosses. D'après mon expérience, s'ils sont trop gros, il est plus difficile de les cuire correctement. Placer les roses dans un grand bol.
Mélanger les œufs, la farine et la chapelure dans un autre bol. Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger pour que le chou-fleur soit suffisamment enrobé.
Tremper les bouquets de chou-fleur dans le mélange œuf-farine-granulat, puis graisser un moule à pâtisserie avec de l'huile et les placer directement dans le moule.
Cuire au four préchauffé à 200 degrés Celsius pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.