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Source: Natalikaevsti from Getty Images

Confiture d'airelles rouges et de pommes

Il s'agit d'une recette qui fonctionne de manière fiable chaque année lorsque vient le temps de cueillir des cerises et des pommes. Le goût de cette confiture est un véritable rafraîchissement pour les jours d'hiver.

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Ingrédients

portions
10
  • 1 kg Aronia Ajouté à
  • 1 kg Pommes Ajouté à
  • 112 kg Sucre Ajouté à
  • 1 verre Eaux Ajouté à
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Procédure

240 min.
1. Étape

Lavez bien les baies et les pommes, retirez les pédoncules et les pépins des pommes. Il est conseillé d'utiliser une mijoteuse pour ramollir les fruits, ce qui facilite grandement le processus.

2. Étape

Couper les pommes en petits morceaux avec la peau (cela ajoute un arôme agréable à la confiture).

3. Étape

Placer les baies et les pommes dans une grande casserole, ajouter de l'eau et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les fruits ramollissent et qu'une pulpe se forme.

4. Étape

Une fois que les fruits sont mous, ajouter le sucre. Remuez le tout et laissez cuire pendant encore environ 2 heures, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Je recommande toujours de remuer constamment afin que la confiture ne brûle pas au fond de la casserole.

5. Étape

Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que la confiture commence à épaissir. Éteindre le feu et transférer la confiture, encore chaude, dans des pots et les fermer hermétiquement.

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