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Confiture de fraises aux graines de chia maison et saine
Cette confiture de chia aux fraises, saine, simple et délicieuse, est naturellement sucrée au miel. Elle est pleine de graines de chia nutritives, ne nécessite que quatre ingrédients et est incroyablement facile à préparer. Cette confiture est parfaite pour tartiner les toasts, les crêpes et même les flocons d'avoine du matin.
Ingrédients
- 2 tasses De fraises fraîches (on peut aussi utiliser des fraises surgelées)
- 2 tbls De miel
- 2 tbls De graines de chia
- 1 cuillère à café de jus de citron frais
Procédure
Si vous utilisez des fraises fraîches, lavez-les et équeutez-les. Si vous utilisez des fraises surgelées, il n'est pas nécessaire de les préparer. Placez les fraises dans une casserole à feu moyen.
Lorsque les baies commencent à chauffer et que leur jus commence à sortir, les écraser avec le dos d'une fourchette ou un presse-purée jusqu'à ce qu'elles soient pulvérisées mais qu'il reste quelques morceaux.
Incorporer les graines de chia, le miel et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Réduire le feu à doux et laisser mijoter la confiture pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter qu'elle ne colle à la casserole.
Une fois que la confiture a épaissi, retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir pendant quelques minutes.
Transférer la confiture dans un pot et la laisser refroidir complètement avant de la couvrir et de la réfrigérer.
La confiture se conserve au réfrigérateur jusqu'à deux semaines.