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Côte de bœuf
Une côte de bœuf succulente, juteuse, tendre et facile à préparer qui satisfera toutes les papilles ! Ce plat classique, accompagné de légumes rôtis et d'une sauce au vin rouge, est parfait pour un dîner formel ou un repas familial cosy.
Ingrédients
Côte de bœuf
- 3 kg Côte de bœuf désossée
- 2 cuillère à soupe Sel kasher
- 2 cuillère Poivre noir
Légumes rôtis
- 500 g charognard
- 500 g Pommes de terre
- 3 cuillère à soupe huile d'olive
Sauce au Vin Rouge
- 1 bouteille vin rouge
- 2 cuillère à soupe beurre
- 1 cuillère à soupe Farine
Procédure
Préchauffez votre four à 220 degrés C (425 degrés F).
Assaisonnez le côte de boeuf avec du sel et du poivre.
Placer le rôti de côtes premières dans une rôtissoire, les os vers le bas.
Rôtir le côtes de bœuf à 220 degrés C pendant 20 minutes.
Réduisez la température à 120 degrés C (250 degrés F), et continuez à rôtir pendant 2 heures.
Pendant que le rosbif cuit, préparez les légumes.
Mélangez les carottes et les pommes de terre dans de l'huile d'olive, assaisonnez avec du sel et du poivre, et faites rôtir au four pendant environ 45 minutes.
Pour la sauce au vin rouge, faites fondre du beurre dans une casserole, ajoutez de la farine et remuez jusqu'à ce qu'elle forme une pâte.
Ajoutez lentement du vin rouge à la pâte, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Tranchez le prime rib, servez avec des légumes et versez la sauce.