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Crème de pommes

Crème de pommes

Un vrai dessert d'automne après le déjeuner du dimanche.

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Ingrédients

portions
6

Pâtes :

  • 350 g Farine fine Ajouté à
  • 112 cuillère à café Poudre à lever Ajouté à
  • Une pincée de sel Ajouté à
  • 1 cs sucre vanillé Ajouté à
  • 70 g sucre Ajouté à
  • 200 g Margarine ou beurre Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à

Crème :

  • 750 ml lait Ajouté à
  • 1 cs sucre vanillé Ajouté à
  • 3 œuf Ajouté à
  • 80 g sucre Ajouté à
  • 50 g Amidon alimentaire Ajouté à
  • 80 g Margarine ou beurre Ajouté à

Couche de pomme :

  • 112 kg Pommes lavées, pelées et râpées Ajouté à
  • 4 cuillère à soupe sucre Ajouté à
  • 1 cuillère à café Cannelle Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe beurre Ajouté à

En haut :

  • sucre glace Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Ajouter la levure, le sel, le sucre vanillé, le sucre, le beurre et l'œuf à la farine et pétrir rapidement.

Crème de pommes - étape de préparation 1

Source: youtube

2. Étape

Diviser la pâte en deux, l'envelopper individuellement dans du papier d'aluminium et la mettre au congélateur.

Crème de pommes - étape de préparation 1

Source: youtube

3. Étape

Nous préparons le pudding. Nous mesurons les œufs, les sucres et la fécule dans un bol et mélangeons jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux, puis nous versons progressivement le lait et remuons constamment à feu doux jusqu'à ce qu'il arrive à ébullition.

Crème de pommes - étape de préparation 1

Source: youtube

4. Étape

Pour préparer la couche de pommes, faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, le sucre et la cannelle et faire frire pendant quelques minutes.

Crème de pommes - étape de préparation 1

Source: youtube

5. Étape

Pour le montage : tapisser le moule de papier sulfurisé, déballer une des boules de pâte et la râper dans le fond. Répartir uniformément les pommes sur la pâte, étaler la crème pâtissière sur le dessus, puis saupoudrer l'autre pâte sur la crème pâtissière.

Crème de pommes - étape de préparation 1

Source: youtube

6. Étape

Cuire au four à 180°C pendant 45-50 minutes, de la base au sommet. Vous ne pourrez les couper en tranches que lorsqu'ils seront complètement refroidis ! Saupoudrer de sucre en poudre.

Crème de pommes - étape de préparation 1

Source: youtube

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