Crème de pommes
Un vrai dessert d'automne après le déjeuner du dimanche.
Ingrédients
Pâtes :
- 350 g Farine fine
- 11⁄2 cuillère à café Poudre à lever
- Une pincée de sel
- 1 cs sucre vanillé
- 70 g sucre
- 200 g Margarine ou beurre
- 1 œuf
Crème :
- 750 ml lait
- 1 cs sucre vanillé
- 3 œuf
- 80 g sucre
- 50 g Amidon alimentaire
- 80 g Margarine ou beurre
Couche de pomme :
- 11⁄2 kg Pommes lavées, pelées et râpées
- 4 cuillère à soupe sucre
- 1 cuillère à café Cannelle
- 1 cuillère à soupe beurre
En haut :
- sucre glace
Procédure
Ajouter la levure, le sel, le sucre vanillé, le sucre, le beurre et l'œuf à la farine et pétrir rapidement.
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Diviser la pâte en deux, l'envelopper individuellement dans du papier d'aluminium et la mettre au congélateur.
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Nous préparons le pudding. Nous mesurons les œufs, les sucres et la fécule dans un bol et mélangeons jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux, puis nous versons progressivement le lait et remuons constamment à feu doux jusqu'à ce qu'il arrive à ébullition.
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Pour préparer la couche de pommes, faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, le sucre et la cannelle et faire frire pendant quelques minutes.
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Pour le montage : tapisser le moule de papier sulfurisé, déballer une des boules de pâte et la râper dans le fond. Répartir uniformément les pommes sur la pâte, étaler la crème pâtissière sur le dessus, puis saupoudrer l'autre pâte sur la crème pâtissière.
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Cuire au four à 180°C pendant 45-50 minutes, de la base au sommet. Vous ne pourrez les couper en tranches que lorsqu'ils seront complètement refroidis ! Saupoudrer de sucre en poudre.
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