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Source: Pixabay: PDPhotos

Crêpes salées fourrées à la garniture de Noël

C'est l'un de mes plats préférés ! Les crêpes salées farcies sont une excellente option pour tout repas de Noël. Elles sont légères, délicieuses et très polyvalentes. Vous pouvez varier la garniture selon vos goûts, mais la recette ci-dessous est l'une de mes combinaisons préférées et celle que j'utilise pour la plupart de mes célébrations de Noël.

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Ingrédients

portions
8

Pour les crêpes :

  • 1 tasse de farine Ajouté à
  • 2 œufs Ajouté à
  • 12 tasse De lait Ajouté à
  • 12 tasse De l'eau Ajouté à
  • 14 cdta De sel Ajouté à
  • 2 cdas de beurre fondu Ajouté à

Pour la garniture :

  • 2 seins Poulet Ajouté à
  • 2 dents Ail haché Ajouté à
  • 1 Oignon haché Ajouté à
  • 1 Poivron rouge haché Ajouté à
  • 2 cdas D'huile d'olive Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 1 tasse De sauce béchamel Ajouté à
  • 12 tasse De fromage grillé Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Dans un bol, mélanger la farine et les œufs. Ajouter ensuite progressivement le lait et l'eau, en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Ajouter le sel et le beurre et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

2. Étape

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et la graisser avec un peu de beurre. Pour chaque crêpe, verser 1/4 de tasse de pâte dans la poêle, en l'inclinant pour couvrir complètement la base. Cuire pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que les crêpes soient légèrement dorées, puis les retourner et les cuire encore 2 minutes. N'oubliez pas que les crêpes ne doivent pas être trop dorées, sinon elles risquent de se casser lorsqu'elles seront roulées.

3. Étape

Pour la farce, commencer par faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'ail, l'oignon et le poivron et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter ensuite le poulet, le sel et le poivre, et faire cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

4. Étape

Sur chaque crêpe, déposer une généreuse portion de la farce au poulet et recouvrir d'un peu de sauce béchamel. Roulez ensuite la crêpe et placez-la dans un plat à four. Lorsque toutes les crêpes sont enroulées, recouvrez-les de fromage grillé et faites-les cuire au four à 180°C pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et qu'il fasse des bulles.

5. Étape

Servez chaud et dégustez ces délicieuses crêpes farcies salées pour votre repas de Noël.

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