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Source: Pixabay : FrauOrdnung

Croissants au nougat pour Noël

Les petits gâteaux au nougat fondants sont un délice absolu et font partie de mes biscuits de Noël préférés. Cette recette a été perfectionnée pendant de nombreuses années et testée à maintes reprises avec succès. Le délicieux goût de nougat combiné à la fine note de vanille rend ces biscuits irrésistibles et ils sont chaque année les premiers à disparaître de la boîte à biscuits.

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Ingrédients

portions
40

Pour la pâte :

  • 300 g farine self-service Ajouté à
  • 200 g beurre froid Ajouté à
  • 100 g sucre glace Ajouté à
  • 2 jaune d'œuf Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à

Pour la farce :

  • 200 g Nougat Ajouté à

Pour la décoration :

  • 100 g sucre glace Ajouté à
  • 2 Paquet sucre vanillé Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Pour faire des croissants au nougat, mélangez d'abord la farine, le sucre en poudre et le sel dans un saladier. Veillez à passer la farine et le sucre glace au préalable à travers un tamis afin d'éviter les éventuels grumeaux.

2. Étape

Ajoutez le beurre froid en petits morceaux et incorporez les jaunes d'œufs. Pétrir rapidement le tout avec les mains pour obtenir une pâte lisse. La pâte ne doit pas être travaillée trop longtemps pour que le beurre ne fonde pas.

3. Étape

Placez ensuite la pâte au réfrigérateur pendant environ une heure pour qu'elle soit plus facile à travailler. Le temps de refroidissement permet à la pâte de rester ferme et de ne pas devenir collante.

4. Étape

Pendant ce temps, le nougat peut être coupé en petits cubes.

5. Étape

Après le temps de refroidissement, divisez la pâte en portions et roulez les morceaux de pâte en boules, puis formez des croissants. Au milieu de chaque kipferl, faire un petit creux et y mettre un morceau de nougat. Refermez ensuite le creux avec la pâte.

6. Étape

Cuire les kipferl à 160 degrés (chaleur tournante) pendant environ 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils prennent une légère coloration dorée. Conseil : respectez scrupuleusement le temps de cuisson pour ne pas risquer que les croissants deviennent trop durs.

7. Étape

Après la cuisson, laisser refroidir légèrement les kipferl au nougat et les tourner dans le mélange de sucre en poudre et de sucre vanillé. Comme le sucre glace fond rapidement, les croissants doivent être encore chauds mais pas

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