Bouchées à la reine champignons et poulet
Dans cette recette, nous vous proposons une version simple et rapide à réaliser, qui plaira à coup sûr à tous les amateurs de cuisine française.
Ingrédients
- 4 feuilletés ou vol au vent
- 200 g de champignons de Paris
- 1 Oignon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl De lait
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de blanc de poulet cuit
- 1 jaune d œuf
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel et poivre
Procédure
Préparation :
Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Réservez.
Épluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans la même poêle que les champignons.
Ajoutez la farine et remuez.
Versez peu à peu le lait tout en remuant. Puis, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
Ajoutez les champignons et le poulet coupé en petits dés.
Salez et poivrez à votre goût.
Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Réchauffez les feuilletés ou les vol-au-vent au four pendant quelques minutes.
Remplissez les feuilletés ou les vol-au-vent avec la préparation.
Badigeonnez le dessus des feuilletés ou des vol-au-vent avec le jaune d'œuf.
Enfournez à 180°C pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.
Servez chaud, accompagné d'une salade verte. Bon appétit !