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De délicieuses crêpes flambées
Les crêpes Flapjack apportent une touche originale à tout menu de petit-déjeuner. Elles sont moelleuses et légères, avec juste ce qu'il faut de douceur.
Ingrédients
- 1 tasse De farine tout usage
- 1 tasse De farine complète
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café De levure chimique
- 1⁄2 cuillère à café De bicarbonate de soude
- 1⁄2 cuillère à café De sel
- 2 tasses De babeurre
- 2 Gros œufs
- 4 cuillère à soupe De beurre non salé, fondu
- Sirop d'érable, pour servir
Procédure
Commencez par mélanger la farine tout usage, la farine complète, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Tamisez-les bien pour éviter les grumeaux. Un conseil que j'ai appris au cours de mes années de préparation de crêpes est qu'il ne faut pas trop mélanger la pâte. Ainsi, vos crêpes resteront tendres et légères.
Ensuite, dans un autre bol, fouetter le babeurre et les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter ensuite le beurre fondu à ce mélange en un flux régulier tout en fouettant constamment pour s'assurer que le beurre s'incorpore bien.
Ajouter progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs. Mélanger juste ce qu'il faut pour combiner les ingrédients, sans oublier qu'il n'est pas grave d'avoir des grumeaux dans la pâte. Laisser reposer la pâte pendant quelques minutes. Pendant ce temps, préchauffer une grande poêle antiadhésive ou une plaque de cuisson à feu moyen.
Verser 1/4 de tasse de pâte pour chaque crêpe dans la poêle. Un conseil important que j'aimerais donner est de ne pas retourner les crêpes avant qu'elles ne commencent à bouillonner sur le dessus et que les bords aient l'air pris. Cela leur donnera une belle couleur dorée uniforme tout en gardant l'intérieur parfaitement cuit.
Enfin, servez vos délicieuses crêpes Flapjack avec un filet de sirop d'érable pur. Savourez ce délice moelleux et savoureux !