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Délicieux porc maigre en sauce
Le porc en sauce est un plat qui occupe une place particulière dans mon cœur et dans ma cuisine. Je l'ai préparé à de nombreuses reprises pour mes amis et ma famille, et il a toujours remporté un franc succès. La jutosité du porc maigre se marie parfaitement avec une sauce maison, ce qui donne un plat simple mais incroyablement savoureux.
Ingrédients
- 500 grammes De porc maigre
- 1 Oignon
- 1 poivron vert
- 1 carottes
- 300 ml de vin blanc
- 300 ml De bouillon de poule
- Sel et poivre à volonté
- huile d'olive
Procédure
Commencez par couper le porc maigre en cubes de taille moyenne. Je préfère toujours que les cubes ne soient pas trop petits pour que la viande reste juteuse et ait une texture moelleuse.
Une fois la viande coupée, ajoutez du sel et du poivre selon votre goût. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajouter les cubes de viande. Faire cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que la viande soit dorée de tous les côtés. Retirer la viande de la poêle et la mettre de côté.
Dans la même poêle, ajouter l'oignon, l'ail, le poivron et la carotte, tous finement hachés. Laisser mijoter ces légumes permet de rehausser la saveur de la sauce.
Lorsque les légumes sont prêts, remettre la viande dans la poêle et ajouter le vin blanc. Le vin est très important pour donner un goût riche et profond à la sauce, c'est pourquoi je vous recommande d'en utiliser un de bonne qualité.
Laisser le vin réduire de moitié et ajouter le bouillon de poulet.
Laisser mijoter pendant environ une heure. Un bon moyen de savoir si le plat est prêt est de goûter la viande ; si elle est tendre et se défait facilement, le plat est prêt.