Source: nobtis from Getty Images
Gâteau au chocolat français
Un délicieux gâteau au chocolat français, appelé "Gâteau au Chocolat", que vous pouvez facilement préparer à la maison.
Ingrédients
- 200 g Chocolat noir de qualité
- 200 g Beurre
- 4 pièce œufs
- 200 g Sucre de canne
- 100 g Farine ordinaire
- 1 càc Poudre à lever
Procédure
Tout d'abord, préchauffer le four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Vous obtiendrez ainsi un mélange uniforme et lisse, sans grumeaux indésirables.
Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine ordinaire et la levure chimique.
Ajouter lentement le mélange de chocolat au mélange d'œufs et bien mélanger. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Verser la pâte dans un plat à four tapissé de papier sulfurisé et faire cuire pendant 25-30 minutes.
Laissez le gâteau refroidir après la cuisson. Cette étape est nécessaire car si vous coupez le gâteau alors qu'il est encore chaud, il risque de se désagréger.