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Gâteau de la Saint-Valentin
Un gâteau au chocolat en forme de cœur est le dessert idéal pour ceux qui souhaitent exprimer leur amour avec une friandise unique et irrésistible.
Ingrédients
Panier
- 200 g chocolat de cuisson
- 200 g beurre
- 200 g farine self-service
- 200 g sucre
- 4 pièce Les œufs
- 1 cuillère à café poudre à lever
Glace
- 100 g chocolat de cuisson
- 50 ml Crème à fouetter
Procédure
Préchauffez le four à 180 degrés et préparez un moule à gâteau en forme de cœur. Graissez-le uniformément avec du beurre.
Faites fondre le beurre et le chocolat de cuisson à feu doux jusqu'à obtenir une consistance lisse. Laissez refroidir le mélange.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ensuite, ajoutez progressivement les œufs et le mélange de chocolat et de beurre. Bien mélanger.
Versez souvent dans un moule et faites cuire pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Puis laissez le gâteau refroidir complètement.
En attendant, préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat à cuire avec de la crème à fouetter. Laissez le glaçage refroidir jusqu'à ce qu'il soit suffisamment épais pour pouvoir être étalé sur le gâteau.
Une fois le gâteau refroidi, arrosez-le de glaçage et laissez-le refroidir jusqu'à ce que le glaçage soit complètement durci.