Gâteau moelleux aux pistaches
Ce gâteau aux pistaches est riche et moelleux, garni de confiture et garni d'un pudding crémeux au fromage blanc. C'est le dessert parfait pour n'importe quelle occasion.
Ingrédients
Ingrédients
- 2 œuf
- 250 g kéfir
- 230 g beurre de pistache
- 160 g Pistaches grillées
- 120 g xylitol
- 1 cuillère à café Bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café vanille
Crème
- 1 Pudding à la pistache
- 300 ml lait
- 4 cuillère xylitol
- 250 g Fromage blanc écrémé
Au troisième
- 2 cuillère confiture de framboises
Pour saupoudrer
- Pistaches grillées
Procédure
Nous mélangeons bien le kéfir, les œufs et le beurre de pistache, puis nous ajoutons les ingrédients secs. Nous déversons le mélange sur une plaque (23x28) recouverte de papier cuisson et le faisons cuire à 185°C pendant 40-50 minutes.
Après la cuisson, laissez refroidir un moment. Nous plaçons un plateau ou une assiette sur la plaque et retournons tout le gâteau. Nous retirons soigneusement le papier.
Nous ne tournons plus le gâteau et le badigeonnons de confiture. Faites cuire le pudding selon les instructions, remuez un moment et laissez-le refroidir un peu.
Nous ajoutons progressivement le fromage à pâtisserie à la cuillère de pudding et mélangeons. Nous étalons sur le gâteau, saupoudrons de pistaches et laissons refroidir dans le réfrigérateur.