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Source: Freepik

Gâteau renversé à la rhubarbe facile à faire à la maison

La douceur acidulée de la rhubarbe se marie parfaitement avec le gâteau moelleux à la vanille. C'est un dessert impressionnant et savoureux qui suscite toujours des commentaires élogieux de la part de la famille et des amis.

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Ingrédients

portions
8
  • 1 tasse De sucre blanc Ajouté à
  • 14 tasse De beurre non salé, ramolli Ajouté à
  • 2 œufs Ajouté à
  • 1 cuillère à café D'extrait de vanille Ajouté à
  • 112 tasses De farine tout usage Ajouté à
  • 112 cuillères De levure chimique Ajouté à
  • 12 cuillère à café De sel Ajouté à
  • 12 tasse De lait Ajouté à
  • 2 tasses De rhubarbe fraîche hachée Ajouté à
  • 12 tasse De sucre roux tassé Ajouté à
  • 14 tasse de beurre fondu Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 350 degrés F (175 degrés C). Un conseil tiré de mon expérience : Préchauffez toujours le four. En plaçant votre gâteau dans un four préchauffé, vous vous assurez qu'il lève uniformément.

2. Étape

Dans un grand bol, battre en crème le sucre blanc et 1/4 de tasse de beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Cela devrait prendre environ 5 minutes ; en prenant ce temps, vous obtiendrez un gâteau tendre et bien levé.

3. Étape

Incorporer les œufs, un par un, puis la vanille.

4. Étape

Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et le sel ; ajouter progressivement au mélange de beurre en alternant avec le lait. Remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

5. Étape

Dans un autre bol, mélanger la rhubarbe, la cassonade et le beurre fondu. Verser ce mélange dans le fond d'un moule à gâteau rond de 9 pouces graissé, en l'étalant de manière à couvrir uniformément le fond du moule.

6. Étape

Verser la pâte préparée sur le mélange de rhubarbe dans le moule, en l'étalant uniformément.

7. Étape

Cuire au four pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. N'oubliez pas que tous les fours varient, alors commencez à vérifier la cuisson vers 35 minutes.

8. Étape

Laisser le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis le renverser sur un plat de service et le démouler délicatement. Racler les restes de rhubarbe du moule sur le gâteau. Laisser le gâteau refroidir complètement avant de le servir.

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