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Génoise aux pommes
La génoise aux pommes est l'un des biscuits préférés de notre famille. Je suis submergée de souvenirs d'amour pour la génoise aux pommes préparée par ma grand-mère lorsque j'étais enfant. Le mariage parfait de la génoise moelleuse et de la couche de pommes plaira certainement à tout le monde. La recette est simple, alors n'hésitez pas à l'essayer !
Ingrédients
- 4 db Grosse pomme
- 2 db œuf
- 200 g sucre
- 1 paquet sucre vanillé
- 200 g Farine
- 1 paquet Poudre à lever
- 1⁄2 citron Niveau
- 4 cuillère à soupe huile
- Sucre glace Shamrock sur le dessus
Procédure
Tout d'abord, préchauffer le four à 180 degrés.
Lavez les pommes, râpez-les et mélangez-les avec le jus de citron dans un bol pour éviter qu'elles ne brunissent. Je vous recommande de bien laver les pommes, car vous allez râper la peau des pommes.
Dans un autre bol, mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs un par un pour faciliter le travail.
Ajouter ensuite la farine et la levure, et enfin l'huile. La pâte ne doit pas être trop épaisse, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Graisser un moule, puis y presser la pâte. Répartir les pommes sur le dessus. Il est important que la pâte recouvre bien la pomme pour qu'elle ne brûle pas au four.
Placez le moule dans le four et faites-le cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit d'un beau brun doré. Veillez à ne pas brûler, vous pouvez donc ajuster le temps de cuisson dans chaque four.
Enfin, lorsqu'ils sont refroidis, saupoudrez-les de sucre glace.