PUBLICITÉ
Gratin de courgettes simple et rapide
Le gratin de courgettes est un plat simple et délicieux. Il peut être servi en accompagnement ou en plat principal avec une salade verte.
PUBLICITÉ
Ingrédients
portions
4
- 4 courgettes
- 2 œuf
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- sel
- poivre et muscade
- Huile d olive
PUBLICITÉ
Procédure
20 min.
1. Étape
Préchauffez le four à 200°C.
2. Étape
Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
3. Étape
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, le gruyère râpé, une pincée de sel, de poivre et de muscade, puis mélangez bien le tout.
4. Étape
Huilez un plat à gratin, disposez les rondelles de courgettes et recouvrez-les du mélange œufs-crème-gruyère.
5. Étape
Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
6. Étape
Servez chaud.