Source: S847 from Getty Images
Jus de sureau
Le jus de sureau est une boisson rafraîchissante préparée à partir de fleurs de sureau. C'est une excellente boisson d'été que vous pouvez servir lors de diverses célébrations ou pique-niques. Cette recette est simple et rapide à préparer.
Ingrédients
- 25 Pièces Fleurs de basilic
- 3 l eau
- 3 pièce Citrons
- 1 kg sucre
- 50 g acide citrique
Procédure
Nous prendrons les fleurs de basilic et enlèverons les tiges. Mettons les fleurs dans un grand récipient.
Nous lavons les citrons, les coupons en fines tranches et les ajoutons aux fleurs de basilic.
Ajoutez de l'eau, du sucre et de l'acide citrique dans le récipient. Mélangez le tout pour dissoudre le sucre.
Couvrir le récipient et laisser reposer dans un endroit frais pendant 3 jours. Remuer tous les jours.
Après quelques jours, nous versons le mélange à travers une passoire fine ou une gaze dans une bouteille propre. Le jus est conservé dans le réfrigérateur.
Avant de servir le jus de fleurs de sureau, nous le diluons toujours avec de l'eau dans une proportion de 1:5. Servir refroidi.