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Les meilleures betteraves marinées
Recette de la meilleure betterave marinée, qui est un excellent complément à tous les plats, en particulier les plats de viande et les salades. C'est une façon savoureuse d'égayer votre table et une alternative saine aux aliments en conserve.
Ingrédients
- 6 pièce Betterave
- 1 litre Eaux
- 4 Cuillères Sels
- 1 Coupe Vinaigre de vin blanc
- 1 tête Ail, pelé et coupé en tranches
- 2 Cuillères Sucre
- 4 pièce Feuilles de laurier
- 4 pièce Clous de girofle entiers
Procédure
Laver les betteraves et éliminer soigneusement la terre et les autres impuretés.
Faire bouillir les betteraves entières dans de l'eau salée pendant environ une heure jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égoutter l'eau et laisser refroidir les betteraves, puis enlever les peaux.
Couper les betteraves en fines tranches et les mettre en bocaux.
Verser l'eau dans une grande casserole, ajouter le vinaigre, le sucre, l'ail, les feuilles de laurier et les clous de girofle. Porter à ébullition.
Versez soigneusement la saumure finie dans les bocaux à betteraves, en les remplissant à ras bord.
Fermer les bocaux. Laisser reposer dans un endroit frais et sombre pendant 1 à 2 semaines jusqu'à ce que le goût soit distinct.