Source: FB: Varenie je radosť
Les meilleurs gateaux aux jaunes d'oeufs
Une recette traditionnelle de gateaux aux jaunes d'oeufs, qui convient pour toutes les occasions.
Ingrédients
Pâte :
- 250 g beurre
- 200 g sucre glace
- 250 g noix
- 150 g farine semi-grossière
- 3 cuillères Poudre à lever chypriote
- 6 pièce blancs d'oeufs
Glacage au jaune d'oeuf:
- 6 pièce Jaunes d'oeufs
- 250 g sucre glace
Pour la décoration:
- chocolat de cuisson
Procédure
Nous battons le beurre avec du sucre en poudre jusqu'à obtenir une mousse.
Nous ajoutons progressivement la farine, les noix et la levure chimique.
Nous battons les blancs d'œufs en neige ferme, que nous incorporons soigneusement dans la pâte.
Nous vidons souvent la pâte sur une plaque qui est beurrée et saupoudrée de farine.
Nous cuisons souvent le pain dans un four préchauffé à environ 25 minutes à 180°C.
Nous mélangeons les jaunes d'oeufs avec du sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Retirez souvent du four et versez encore chaud avec le glaçage au jaune d'oeuf.
Après refroidissement, nous arroserons les morceaux de jaune avec du chocolat.