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Meilleure tarte à la citrouille sans gluten
Cette tarte à la citrouille sans gluten parvient à conserver la texture de la tarte et un authentique goût de citrouille.
Ingrédients
Pâtisserie :
- 1 tasse Farine ordinaire sans gluten
- 1 cuillère à café Gomme xanthane (à moins que votre mélange de farine n'en contienne déjà)
- 1 cuillère à soupe sucre semoule
- 31⁄2 oz Beurre froid non salé, coupé en morceaux
- 1 Gros jaune d'œuf
Garniture :
- 15 oz De la purée de citrouille en conserve
- 300 ml Crème double
- 3 Gros œufs
- 0.7 tasse sucre brun
- 1⁄4 cuillère à café sel
- 1 cuillère à café Cannelle
- 1⁄2 cuillère à café Gingembre
- 1⁄4 cuillère à café noix de muscade
- 0.125 cuillère à café Clous de girofle
Procédure
Commencez par préchauffer votre four à 350 degrés.
Nous commencerons par préparer la pâte en mélangeant la farine ordinaire sans gluten, la gomme xanthane, le sucre en poudre et le beurre dans un grand bol jusqu'à l'obtention d'une texture semblable à celle de la chapelure. Cette opération peut être réalisée à l'aide d'un robot pâtissier ou simplement avec les doigts.
Ajouter le jaune d'œuf au mélange et mélanger jusqu'à ce que le mélange prenne la forme d'une pâte. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 45 minutes avant de l'utiliser.
Roulez la pâte sur une surface légèrement farinée (n'oubliez pas d'utiliser de la farine sans gluten) et placez-la au-dessus d'un moule à tarte de 9 pouces. Découpez les bords, puis remettez la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes supplémentaires pour qu'elle soit bien croustillante.
Faites cuire la pâte à l'aveugle (sans la garniture) en la recouvrant de papier sulfurisé et en la remplissant de haricots secs. Faites cuire pendant environ 15 minutes, puis retirez les haricots et le papier sulfurisé et faites cuire pendant encore 5 minutes. Cela évitera que le fond ne devienne détrempé lorsque le mélange de citrouille sera ajouté.
Pour la garniture, mélangez la purée de potiron en conserve, la crème double, les œufs, la cassonade, le sel et vos épices (cannelle, gingembre, muscade et clous de girofle) dans un grand bol jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser la garniture sur la pâte et cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise au milieu.
Laissez la tarte refroidir avant de la servir, ce qui permettra à la garniture de prendre complètement et de garantir une part parfaite à chaque fois.