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Migas Thermomix
Les migas sont une recette traditionnelle de la gastronomie espagnole, que j'ai préparée à de nombreuses reprises. Au fil du temps, j'ai appris à lui donner ma touche personnelle en utilisant mon Thermomix, ce qui me permet d'économiser du temps et des efforts. Le résultat est un plat délicieux et plein de saveur, qui plaît toujours à tout le monde à la maison.
Ingrédients
- 200 g De pain rassis
- 3 dents Ail
- 150 g De bacon ou de chorizo
- 1 poivron vert
- 1⁄2 Oignon
- 50 ml D'huile d'olive
- Sel selon le goût
- Un peu d'eau (facultatif)
Procédure
Commencez par couper le pain en petits morceaux et faites-le tremper dans un peu d'eau. C'est une astuce que j'ai apprise pour rendre le pain plus moelleux et plus facile à manipuler avec le Thermomix.
Versez l'huile dans le bol du Thermomix, ajoutez les gousses d'ail pelées et programmez 5 minutes, température Varoma, vitesse 1.
Ajouter les lardons ou le chorizo, l'oignon et le poivron vert coupé en morceaux. Programmer 15 minutes, température Varmoa, tourner à gauche et vitesse cuillère. Ce processus permettra à tous les ingrédients de cuire uniformément et d'absorber les saveurs.
Ajouter le pain trempé et une pincée de sel, et programmer à nouveau 15 minutes, température Varoma, tourner à gauche et vitesse cuillère. Au cours de cette étape, le pain absorbera l'essence des autres ingrédients et prendra une saveur incroyable.
Une fois les miettes prêtes, les retirer du Thermomix et les servir dans des assiettes individuelles. Vous pouvez les présenter avec un œuf au plat sur le dessus, ce qui leur donnera de la jutosité et un contraste exquis de saveurs.
Conseils : Rappelez-vous que la consistance des miettes est quelque chose de très personnel, si vous les aimez plus sèches, réduisez la quantité d'eau, si au contraire, vous les aimez plus juteuses, ajoutez-en un peu plus. L'important est que vous appréciez le processus et la saveur que le Thermomix parvient à donner à cette recette traditionnelle.