Source: Pixabay: Dustytoes
Muffins à la banane faciles et rapides
Ils sont parfaits pour le petit-déjeuner ou pour accompagner le café de l'après-midi.
Ingrédients
- 11⁄2 tasses Farine tout usage
- 1 tasse sucre
- 1 cuillère poudre à lever
- 1⁄2 cuillère sel
- 1⁄4 cuillère Cannelle moulue (facultatif)
- 3 Bananes mûres, écrasées
- 1 Gros œuf
- 0.3 tasse huile végétale
- 1 cuillère Extrait de vanille
Procédure
Préchauffer le four à 185°C (370°F) et tapisser un moule à muffins de moules en papier. D'après mon expérience, il est préférable de graisser légèrement les moules pour éviter que les muffins ne collent au papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle, le cas échéant.
Dans un autre bol, mélanger les bananes écrasées, l'œuf, l'huile et l'extrait de vanille. Je préfère utiliser des bananes trop mûres - plus elles sont foncées et tachetées, mieux c'est, car cela donne aux muffins un goût de banane plus prononcé.
Ajouter progressivement les ingrédients secs au mélange de bananes et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. La clé est de ne pas trop mélanger ; il suffit de plier doucement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farine, ce qui donne des muffins plus souples et plus moelleux.
Répartir la pâte dans le moule à muffins et remplir chaque tasse aux deux tiers. Pour obtenir des muffins de taille uniforme, je recommande d'utiliser une cuillère à glace.
Cuire au four pendant 15 à 18 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du muffin en ressorte propre. Mon four ayant tendance à chauffer, je vérifie généralement la cuisson au bout de 15 minutes pour éviter de trop cuire.
Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement. Ces muffins sont à leur meilleur lorsqu'ils sont consommés chauds, alors ne résistez pas !