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Source: Pixabay: Hans

Œuf juif

L'œuf juif est un classique hongrois à base d'œuf dur typiquement préparé pour Pâques. Le nom du plat renvoie au fait qu'il est traditionnellement préparé dans les communautés juives pendant les fêtes de Pâques car il ne contient pas de produits laitiers. L'œuf juif est facile à préparer et est un excellent garniture pour sandwich, mais peut également être servi comme plat principal.

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Ingrédients

portions
4

Ingrédients

  • 6 db œuf Ajouté à
  • 1 Tête oignon rouge Ajouté à
  • 2 gerezd ail Ajouté à
  • 1 bouquet Vert persil Ajouté à
  • 1 cuillère à café sel Ajouté à

Sauce

  • 4 cuillère à soupe huile Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe Farine Ajouté à
  • 1 cuillère à café Poivrons Ajouté à
  • 1 pincée sel Ajouté à
  • 1 pincée Vin Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Faites cuire les œufs durs, puis refroidissez-les. Enlevez leur coquille et mettez-les de côté.

2. Étape

Hachez l'oignon et l'ail, hachez finement le persil.

3. Étape

Chauffez l'huile dans une casserole, puis ajoutez la farine et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

4. Étape

Ajoutez l'oignon et l'ail finement hachés, puis faites-les revenir avec la farine jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

5. Étape

Ajoute du paprika, salez, poivrez, puis ajoutez 2-3 cuillères à soupe d'eau et faites cuire quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

6. Étape

Coupez les œufs en deux et mettez-les dans la sauce. Faites cuire quelques minutes de plus, puis saupoudrez de persil et servez.

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