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Œuf juif
L'œuf juif est un classique hongrois à base d'œuf dur typiquement préparé pour Pâques. Le nom du plat renvoie au fait qu'il est traditionnellement préparé dans les communautés juives pendant les fêtes de Pâques car il ne contient pas de produits laitiers. L'œuf juif est facile à préparer et est un excellent garniture pour sandwich, mais peut également être servi comme plat principal.
Ingrédients
Ingrédients
- 6 db œuf
- 1 Tête oignon rouge
- 2 gerezd ail
- 1 bouquet Vert persil
- 1 cuillère à café sel
Sauce
- 4 cuillère à soupe huile
- 2 cuillère à soupe Farine
- 1 cuillère à café Poivrons
- 1 pincée sel
- 1 pincée Vin
Procédure
Faites cuire les œufs durs, puis refroidissez-les. Enlevez leur coquille et mettez-les de côté.
Hachez l'oignon et l'ail, hachez finement le persil.
Chauffez l'huile dans une casserole, puis ajoutez la farine et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajoutez l'oignon et l'ail finement hachés, puis faites-les revenir avec la farine jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajoute du paprika, salez, poivrez, puis ajoutez 2-3 cuillères à soupe d'eau et faites cuire quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Coupez les œufs en deux et mettez-les dans la sauce. Faites cuire quelques minutes de plus, puis saupoudrez de persil et servez.