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Pain de blé à la levure
Pain de blé maison à la levure. Très simple à préparer, le résultat final vous offrira un goût et un arôme maison. Lorsque nous cuisons le pain nous-mêmes, nous avons un contrôle total sur ce qui y entre. Le pain à la levure est la base de toute cuisine.
Ingrédients
- 500 g Farine de blé
- 30 g levure fraîche
- 1 verre eau chaude
- 2 cuillères à café Sel
- 1 cuillère à café sucre
Procédure
Dans un petit récipient, dissoudre la levure dans de l'eau tiède, ajouter du sucre et laisser reposer pendant 15 minutes pour que la levure commence à travailler.
Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sel. Ajoutez-y la levure active. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une consistance uniforme. Une fois réussi, couvrez le bol avec un torchon et laissez-le dans un endroit chaud pendant une heure.
Après ce temps, la pâte devrait doubler de volume. Pétrissez-la à nouveau pendant environ 5 minutes, puis formez une miche. Transférez la pâte dans un moule à pain graissé ou placez-la sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Couvrir le moule avec un torchon et laisser pendant 30 minutes supplémentaires. Pendant ce temps, la pâte devrait lever à nouveau.
Préchauffez le four à 220°C et cuisez le pain pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Une fois cuit, retirez le pain du moule et laissez-le refroidir sur une grille.