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Pâtes au poulet et aux asperges
Cette recette est ma combinaison préférée de saveurs et de couleurs. Je prépare ces pâtes depuis des années, à la fois pour un déjeuner rapide après le travail et pour des invités lors d'occasions spéciales. Le poulet est succulent et plein de saveur et les asperges apportent de la fraîcheur.
Ingrédients
- 400 g Pâtes
- 2 pcs poitrines de poulet
- 1 grappe Asperges
- 4 gousses Ail
- 2 cuillères Huiles d'olive
- Sel et poivre à volonté
- Fromage parmesan fraîchement râpé à saupoudrer
Procédure
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à frire. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre et le faire frire dans la poêle pendant environ 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré et prêt. D'après mon expérience, pour que le poulet reste juteux, ne le faites pas trop frire.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l'emballage. Pour obtenir des pâtes parfaitement cuites, je soustrais 1 à 2 minutes au temps indiqué sur l'emballage - elles sont alors al dente.
Lorsque le poulet est prêt, le retirer de la poêle et le réserver. Dans la même poêle, ajouter l'ail haché et le faire cuire pendant environ 30 secondes. Ajoutez ensuite les asperges hachées et faites-les cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. N'oubliez pas que les asperges ne doivent pas être trop cuites. Elles doivent encore être croustillantes.
Remettre le poulet dans la poêle et incorporer les asperges. Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger. Si le mélange est trop sec, vous pouvez ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Verser le plat dans des assiettes et saupoudrer de parmesan fraîchement râpé. Il peut encore rehausser la saveur et apporter un peu de raffinement.
Et voilà ! Les pâtes au poulet et aux asperges sont prêtes.