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Pâtes aux aubergines et aux tomates
Je prépare ces pâtes aux aubergines et aux tomates pour le déjeuner ou le dîner lorsque j'ai envie de quelque chose de léger et de sain.
Ingrédients
- 200 g Pâtes
- 2 Aubergines
- 4 pièce Tomates
- 2 clous de girofle Ail
- huile d'olive
- Sel, poivre
- Herbes séchées (basilic, origan)
- Fromage parmesan pour saupoudrer (facultatif)
Procédure
Commencez par préchauffer votre four à 200°C. Coupez les aubergines en cubes et les tomates en deux (si elles sont plus grosses, coupez-les en petits morceaux). Placez-les sur une plaque de cuisson, saupoudrez-les d'un peu de sel et de poivre et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Mettez-les au four et laissez-les cuire pendant environ 35-40 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau salée en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Personnellement, j'ai l'habitude de faire bouillir les pâtes une minute de moins que ce qui est indiqué pour qu'elles soient "dente". Je les égoutte ensuite, mais je laisse un peu d'eau pour les mélanger à la sauce.
Lorsque les aubergines et les tomates sont cuites, les transférer dans la casserole, ajouter l'ail écrasé, les herbes et un peu d'eau pour les pâtes. Ajouter les pâtes et mélanger le tout.
Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer le plat de parmesan râpé et servir.