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Pâtes aux brocolis et au jambon
Des pâtes rapides et savoureuses au brocoli et au jambon, parfaites pour un dîner en semaine.
Ingrédients
- 350 grammes Pâtes
- 1 pièce brocoli
- 200 grammes Jambons
- huile d'olive
- 2 clous de girofle Ail
- Sel et poivre noir
- Parmesan pour saupoudrer (facultatif)
Procédure
Cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage. Il est toujours bon de les cuire "à point" pour qu'elles soient encore un peu dures. Il n'est pas nécessaire de vider complètement l'eau de cuisson des pâtes, elle peut être utilisée pour durcir la sauce.
Diviser le brocoli en bouquets et le placer dans un bol avec un peu d'eau. Passez-les au micro-ondes à puissance maximale pendant deux minutes - cette méthode permet au brocoli de rester joliment vert et croquant.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail finement haché et faire revenir brièvement.
Ajouter les tranches de jambon et laisser rôtir quelques minutes pour que le jambon soit bien doré et savoureux.
Ajouter les pâtes déjà cuites et les brocolis au jambon et mélanger le tout. Si les pâtes semblent trop sèches, on peut ajouter un peu d'eau.
Assaisonner les pâtes avec du sel et du poivre selon le goût et laisser mijoter pendant environ 2 minutes.